当前位置: 首页 > 设计案例 > 金茂府

金茂府

风格|现代轻奢        户型|三室两厅        面积|311        浏览量|1647


案例简介 Case description

本案位于长沙金茂府,311㎡的大平层,精装交付,硬装上没有做过多改动,主要通过整体软装完成整套设计。

业主一家四口:两夫妻,两个女儿。设计师在颜色的选择上,考虑到业主对颜色的喜好,选用了黑白色,再以橙色点缀,没有使用太多的色彩叠加,使整个空间和谐统一,明亮宽敞,利落而干净。


户型图 Floor Plan

改造前.jpg

改造前


改造后.jpg

改造后


玄关 Vestibule

玄关前.jpg

软装前


玄关.jpg

软装后

玄关是入户的过渡专用空间,进出之间的安排自蕴玄机,是风、阳光和温情的通道。


客厅 Living Room

客厅前.jpg

软装前


客厅1.jpg


客厅2.jpg

软装后

客厅将推拉门进行拆除,把客厅和阳台贯穿于一体,同时使得整个空间更加通透明亮、宽敞。


餐厅 Dining Room

餐厅前.jpg

软装前


餐厅.jpg

软装后

餐厅,将格调与味蕾结合,以“色”诱人打造出美味空间,演绎出扣人心弦的轻奢范儿。


书房   Study

书房前.jpg

软装前


书房2.jpg


书房3.jpg

软装后

书房是男主人的独立空间,既可以满足男主人办公的需求还可以满足喝茶、会客的需求。


主卧   Bedroom

主卧前.jpg

软装前


主卧1.jpg


主卧2.jpg


主卧衣帽间.jpg

软装后

原有主卧衣帽间只有一小间,无法满足主人的衣物收纳需求,所以在设计时,设计师在主卧再规划了一个独立的U型衣帽间。在满足主人收纳需求的同时,提升了整个空间的视觉效果,为主人打造一个具有独特生活品味的空间。


小孩房   Children's Room

小孩房1

微信图片_20200327134225.jpg

软装前


小孩房11.jpg


小孩房12.jpg

软装后

小孩房以蓝色为主调,设置了书桌和书椅,让小孩有一个单独的私人空间。


小孩房2

小孩房2前.jpg

软装前


小孩房21前.jpg

木作后


DSC04676-HDR.jpg


小孩房21.jpg


DSC04814-HDR.jpg

软装后

小孩房以粉色系为主调,此卧室放置了两张床,可以满足爷爷奶奶偶尔过来住的需求。同时在生第三胎前可以满足带小女儿一起睡这间房分床睡的需求;这间卧室设置了一张书桌,书桌前后两边都带有抽屉,满足两个女儿可以面对面学习和阅读,同时这个房间设置了满墙的书柜,方便后期放置学习资料和课本。侧边做了满墙衣柜,方便衣物收纳。

两个小孩房的设计,考虑到业主有生第三胎的想法,刚好两个房间可完全满足第三胎的居住需求(无论男孩还是女孩)。


休闲阳台   Leisure Balcony

微信图片_20200327133356.png

软装前


儿童活动区.jpg


景观阳台.jpg

软装后

休闲阳台重新吊顶,地面瓷砖重新铺贴,提升整体档次。重新规划为了一个敞开式的休闲、观景、玩乐、学习于一体的综合性空间。左侧设置了陈列式柜体,可做收藏和展示的区域使用。

team_teamer_dingling.png


马力 首席设计师


设计理念:运用设计技巧以诠释生活的艺术,去体现设计的价值,使其具有引领生活方式的意义。